中国石油网消息(记者钟鑫)“蒙古国、韩国、哈萨克斯坦、古巴、南非……我们正努力借助‘一带一路’,推动特色化工产品走出国门。”9月11日,大庆炼化公司产品营销人员对着地图向记者描述产品销售轨迹。

  近年来,大庆炼化依托自身技术优势和独特产品结构,不断发挥特色化工产品优势,不断延伸产品价值链,提升经济效益。日前,大庆炼化聚丙烯酰胺产品出口蒙古国,已完成前两批82吨产品销售手续的办理。这标志着该产品成功进入蒙古国市场,并将逐渐扩大聚丙烯酰胺蒙古出口市场销量。

  聚丙烯酰胺产品是公司的特色产品。作为全国最大的聚合物生产基地,公司现有年15万吨产能,能够生产均聚、共聚和抗盐系列产品,逐渐形成了具有独立知识产权的专利技术,逐渐超越了国外同类企业,正不断向世界一流水平看齐。8月份,大庆炼化聚丙烯产品PA14D、PPB4228、HP500P相继走出国门,产品质量得到了用户认可,产品品牌价值也得到了提升,公司充分发挥两套聚丙烯产品的优势,实现高端化、差异化生产。特别是针对HP500P产品,不断加强技术攻关,增加了生产的操作性、可控性,保持产品质量稳定,性能可靠,成功打入国际市场。

  大庆炼化58号全精制石蜡远销欧美。截至8月末,累计出口1.6万吨,产品以其优异的品质、较好的加工性能受到国外客户的青睐。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn