汪东进赴广西石油石化企业调研

强调:充分发挥区位优势,推进炼化销售业务新发展

  中国石油网消息(记者李丹 特约记者谭建安)9月12日,中国石油集团党组成员、副总经理汪东进出席第14届中国—东盟博览会、商务与投资峰会期间,赴中国石油在桂企业进行工作调研,与企业主要领导交流座谈。汪东进强调,要充分发挥区位优势,推进炼化销售业务新发展,为中国石油稳健发展做出新贡献。

  12日上午,第14届中国—东盟博览会在南宁开幕,中国石油与2700多家中外企业共同参展。汪东进一行来到中国石油品牌形象展区,与现场员工亲切交谈,询问广西销售筹备、参展等情况,了解特色展品及活动。博览会期间,汪东进一行到位于南宁云景路的广西销售金凤加油站调研。在加油现场,他深入了解加油站现场布局及各区域功能,对改造后的横向“飞字”形停车法表示肯定。在便利店,汪东进详细了解了商品构成、区域设置、营销管理及特色商品销售情况等介绍,并鼓励大家要持续创新营销模式,激发营销活力。

  调研期间,汪东进听取了广西石化、广西销售工作汇报,充分肯定了两家企业近年来的工作业绩。他指出,东盟国家发展比较快、市场潜力大,作为集团公司西南、东南地区发展的新战略支点,对推进中国石油业务发展意义重大,要利用好中国—东盟合作的重要平台,发挥区位重要优势,为企业在广西及东盟国家发展做出新贡献。

  就做好下一步重点工作,汪东进强调,一要开拓视野,推进炼化销售业务新发展。立足国际化发展要求,加强系统研究规划,建立体系完整的市场,为推进中国-东盟能源合作做出新的贡献。广西石化要进一步转型升级,向炼化一体化方向发展;广西销售要加强网络建设,拓展发展空间,坚持自主开发与合资合作“两条腿”走路,进一步做大线上业务,大力推进“互联网+营销”线上营销活动,提升零售能力。

  二要坚定信心,确保完成全年生产经营任务目标。广西石化要持续推进开源节流降本增效,优化原油组合,加强精细管理,积极拓展海外市场,加快重点项目建设,确保实现全年利润目标。广西销售要进一步拓展市场,抓住四季度销售旺季,持续扩销增效,全力完成企业生产经营目标。

  三要坚定不移抓好安全环保工作。要主动适应新形势新要求,切实把安全环保放在更加突出的位置,加强安全环保防范意识,通过升级管理,确保安全生产作业,以优异的业绩喜迎党的十九大胜利召开。

  在桂期间,汪东进还拜会了广西壮族自治区副主席张晓钦,双方就加强企地合作、实现共赢发展等交换了意见。

  中国石油股份公司董事会秘书吴恩来,集团公司总部机关有关同志等参加上述活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn