据道琼斯伦敦9月11日消息,英国石油公司(BP)正在向前推进出售其巨大的美国输油管网部分资产的计划,此举将从该公司遍布美国的基建资产中释放出现金。

  公司旗下子公司BP中游合伙公司周一在提交给美国证券交易委员会的文件中称,公司计划在纽约证券交易所进行首次公开募股(IPO),筹资至多1亿美元。BP曾于7月份表示,正在考虑分拆上述资产,并在本周一发布的一份新闻稿中称,预期将在第四季度对这部分资产进行IPO。

  上述被剥离的资产将组建为一个业主有限合伙企业(MLP),这是一种具有税收优惠的实体,这种结构在管道运营商和其他资本密集型企业中越来越受欢迎。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn