真困难真帮扶 重过程求实效

吐哈“金秋助学”圆寒门学子梦

  中国石油网消息 (记者张斌)8月底,杨浩拿上吐哈油田的“金秋助学金”后,准备坐北上的火车到北京交通大学上学。这个秋季,吐哈油田为87名家庭困难学生发放“金秋助学金”。

  近几年,吐哈油田将改革发展成果惠及广大员工,特别是困难员工。油田每年开展“金秋助学”活动,为困难家庭学生发放助学金,帮助他们顺利完成学业。

  每年高考前、开学前,吐哈油田公司工会提前准备学习用品和学费,保证每位受助学生顺利入学。今年,吐哈油田工会从持续资助困难学生和新申请资助困难学生两方面进行摸底,将2017年参加升学考试、高考的困难学生、新增困难人员和大病员工家庭的学生作为摸底的重点,做到全面帮扶。

  吐哈油田做到“真困难真帮扶”,保证每一笔资金发放到个人手中,真正发挥出排忧解难的作用。他们注重了解大中专学生在校学习情况。专门建立回访联系制度,油田工会干部通过与学生、学生家长、学生所在班级辅导员沟通等方式,跟踪学生在校学习、生活情况,加强帮扶的过程管理,顺势引导,正面教育,让每一名困难学生顺利毕业。

  近期,吐哈油田集中为在校困难大学生、2017年新增在校和新考入大学的困难大学生、新增的家庭困难的9年义务教育的学生发放了“金秋助学”帮扶爱心卡。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn