“三个不让”承诺构筑扶贫帮困保障线

长庆事业部情暖贫困学子

  中国石油网消息 (特约记者陈凡)又到一年一度的开学季,困难职工家庭的贫困学子能否都正常上学?9月5日,记者从测井公司长庆事业部工会获悉,已有9名在档的贫困学子在开学前得到工会转拨的一笔数额不等的助学金,让这些贫困学子均顺利入学。

  近80岁的李秀珍老人是长庆事业部一名职工遗孀,20多年来孤苦一人抚养孙子读书念学。随着孙子上学的开支越来越大,由于没有经济来源,仅靠一点遗属生活补贴外加平时捡垃圾的微薄收入,老人已无法供孙子念书。

  长庆事业部工会了解到情况后,将李秀珍老人列入重点帮扶对象,持续进行跟踪帮扶,每年按照标准足额发放困难帮扶金和金秋助学金,并组织青年志愿者定期上门开展志愿活动,资助她的孙子顺利考入大学。8月中旬,李秀珍老人在兰州念大三的孙子再次得到了4000元的金秋助学金。

  和李秀珍的孙子一样,还有8名困难家庭的子女在开学前收到了工会组织的关爱。截至8月底,长庆事业部工会已为9名在档特困、困难职工家庭子女中的小学、初中、高中、中专、大专、大学等在读学生,发放金秋助学帮扶金共计2.3万元,及时伸出支援之手,圆寒门学子的读书梦。

  长期以来,长庆事业部工会充分发挥组织的桥梁纽带作用,切实履行“三个不让”承诺,不让一名职工家庭生活在贫困线以下,不让一名职工子女上不起学,不让一名职工看不起病,构筑扶贫帮困保障线。今年截至目前,长庆事业部工会为44人次发放各类困难帮扶专项帮扶金17.5万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn