中国石油网消息 (特约记者王新成 通讯员宋晨 梁磊)截至9月7日,华北采油五厂已完成102条单井管线、26条注水干线、96公里注水管线进行清洗及3.8公里注水管线清垢工作。这是该厂提升注水水质、确保注好水的重要举措。

  今年5月,采油五厂启动133条单井管线、30条注水干线、115公里注水管线清洗及两条1.9公里注水管线清垢工作。本次管道清洗为物理方式清洗,采用先进的气水脉冲技术,具有无污染、安全性高、施工方便快捷等优点。

  为持续提升水质,这个厂还对深一联、赵一联两个采出水处理中心进行过滤器滤料更换、添加,对深一联等3个站点的紫外线杀菌装置及时更换、维修,对赵一联300立方米和500立方米水罐进行了清罐,并为晋95站微生物反应池更换了冷却塔填料。

  目前,注水管线清洗工作正在赵州桥采油作业区进行。工作完成后,水质达标率可由93%提升至95%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn