中国石油网消息 (记者谭晔 通讯员贾霏 苏明镜)9月12日记者获悉,东方物探塔里木、辽河、新疆等探区9个项目相继启动,为项目提供物资供应的东方物探物资供应中心塔里木分中心,为杜绝炸药保供过程出现纰漏,专门派出技术人员进驻炸药生产厂家监造。

  驻厂监造人员全天候监控车间生产工序。监督炸药生产时的搅拌温度,防止炸药起爆能量过低;冷却系统监测水位和温度,防止起爆药柱融化、起爆失效;参与喷码装箱环节,炸药对应唯一编码,做到数据追踪,有据可查。同时,根据炸药厂每天的生产量,每批次抽检100公斤,按照国家标准,对抽检的炸药做地表试爆实验和浸水实验;发运给项目的炸药出库前,进行3次严格的抽检试爆实验,合格才发运。

  驻厂监造人员还对出厂炸药进行跟踪发运,查验统一手续。严格按照运输证上的时间、地点、人员、车辆信息执行,保证专车专用;监督统一路线,所有运输车辆必须严格按照既定路线按时到达项目炸药库。

  塔里木分中心结合项目生产进度,准确判断炸药日产量与日消耗量的差异,变被动供应为主动供应。每周生产例会特设“炸药生产沟通环节”,通报驻厂监造情况及各地震队炸药使用情况。通过对项目所需炸药生产全过程全方位有效监督,确保了炸药及时、保质供给,为项目优质高效运作提供保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn