图为9月11日,污水沼气柜升级改造现场。 张晓君 摄

  中国石油网消息 吉林燃料乙醇公司加大点源治理力度,突出对重要环节、关键控制点的安全监管,开展重大危险源安全评价,查找隐患,堵塞漏洞,持续提高硬件设施和管理水平。

  为切实保证安全生产全面受控,吉林燃料乙醇公司先后实施了自动扦样器、蒸馏塔、循环水泵、冷却塔风机、软化锅、浸出器等设备优化改造,为装置增产创效、安全平稳运行提供了有力保障。

  公司借年度大检修的契机,针对污水沼气柜运行时间长导致的壁板腐蚀等隐患,加大升级改造力度。重点更换腐蚀严重的沼气钟罩等部件,对自控系统进行升级,切实提高了设备安全运行能力,减少了设备泄漏可能引发的着火、爆炸、中毒等安全风险,为企业实现本质安全奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn