徐文荣出席中国石油集团新闻宣传工作领导小组第二次会议

强调:构建中国石油特色“大宣传”格局 为企业稳健发展做出新贡献

  中国石油网消息 (记者李丹)9月12日,集团公司召开新闻宣传工作领导小组第二次会议。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结新闻宣传工作,分析研判形势,明确党的十九大前后新闻宣传工作主要任务。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要增强政治意识,落实工作责任,构建具有中国石油特色的“大宣传”格局,不断开创新闻宣传工作新局面,为党的十九大胜利召开和企业稳健发展营造良好舆论氛围。

  徐文荣指出,新闻舆论工作是党的一项重要工作和党的建设的一项重要内容。党的十八大以来,习近平总书记多次就新闻宣传和舆情工作做出重要指示,并对做好国企宣传工作提出明确要求。集团公司党组高度重视新闻宣传工作,制定下发一系列制度文件,完善新闻宣传组织和制度体系,为进一步做好工作提供了有力保证。集团公司新闻宣传系统坚决贯彻党组决策部署,坚持围绕中心、服务大局,内抓凝聚力量,外抓重塑形象,新闻宣传工作“大宣传”格局初步形成,舆情管控能力不断提升,重塑形象成效显著,为企业改革发展提供了思想政治保障、精神动力和舆论支持。

  当前和今后一个时期,集团公司新闻宣传工作面临的形势仍然较为复杂,做好新闻宣传、持续壮大主流舆论、重塑良好形象的任务更加繁重。徐文荣就进一步做好新闻宣传工作强调四方面意见。

  一要全面落实意识形态工作责任,确保方向正确大局稳定。增强政治意识,严格落实责任,加强阵地管理。二要发挥协同优势,构建具有中国石油特色的“大宣传”格局。深刻理解“大宣传”格局“深度融合、协同发力、资源共享、开放包容”的深层次含义,做到目标一致、行动一致,统筹推进、上下联动,把深化形象重塑、弘扬石油精神相结合,凝聚干事创业的强大力量。三要加强和改进舆情管理,营造有利于稳健发展的舆论氛围。加强预案管理,突出舆情监测,做好科学处置,注重形象修复。四要强化领导干部责任担当,提升做好新闻宣传工作的素质能力。着力提高政治素质、增强业务能力、培养良好作风和提升媒介素养,不断增强媒体沟通能力,更好地为企业发展及形象建设服务。

  徐文荣着重强调,迎接、宣传和贯彻好党的十九大,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各部门各单位要抓好集团公司“喜迎十九大”主题宣传活动的落实,结合实际组织开展各具特色的宣传活动,重点宣传好在持续深化改革、全面加强党建、重塑良好形象等方面的成效,着力营造积极向上、奋发有为的舆论环境。

  集团公司思想政治工作部总经理曲广学代表新闻宣传工作领导小组做工作报告,安排下一步具体工作。新闻宣传工作领导小组成员及联络员,所属新闻媒体及社科类学会协会的负责同志参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn