尽管当下的原油价格只有三年前的一半左右,但是高盛欧洲股票研究部门联席负责人相信,与油价冲破天际的当初相比,大石油公司的现状其实要更加理想。

  该专家指出,今天与当年相比,伴随环境的收缩,大石油公司又重新回到了竞争平台上,围绕着新的资本投资展开竞争,而这就意味着生产税负降低,生产成本削减,获取资源也更加容易。于是乎,自由现金流和成长率的匹配达到了20世纪90年代以来最理想的水平。成本削减行动减少了井架的数量,降低了海洋生产的成本。这就意味着生产更有效率了,更简单化了,也更标准化了。

  报道称,今年8月,高盛曾经表示,与油价超过100美元的2014年相比,在今天50美元的环境下,国际大石油公司从每桶油当中能够获得的现金不降反升。高盛在研究报告中指出:“简单化、标准化和紧缩正在重新塑造整个石油行业,让他们获得更好的盈利能力和现金产生能力,后者在当前环境当中的表现甚至要好过油价超过100美元的2013年和2014年。”(来源:腾讯证券;时间:2017年9月8日)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn