全体动员忙整改共同努力除隐患

长城井下南苏丹项目GW113队复产开工

  中国石油网消息 (特约记者丁磊 通讯员赵志刚 张潆兮)9月5日,长城钻探井下作业公司南苏丹项目GW113队在通过甲方审核后,已在法鲁贾PO-28井复产开工20天。

  接到复产通知后,井下作业公司井下技术服务项目部立即梳理统计GW113队复产人员的各项证件,组织证件过期人员开展取换证培训。同时,项目部组织复产人员进行长城公司和井下作业公司各项制度培训。7月24日,经过系统培训后,GW113队第一批人员前往现场投入紧张工作中。

  面对已经封存两年的设备、营房,苏丹项目部37基地全体动员,与井下作业公司复产人员一同参与到设备的整改调试中,将现场需要的设备逐个启动,并检查其运转情况,保证设备能够正常运转。8月11日,在大家的共同努力下,顺利通过了第三方公司的设备检测。8月12日,GW113队设备搬迁到PO-28现场,基地人员每天乘车到现场对现场设备、营房进行最后的整改调试,以迎接8月15日甲方的开工检查。

  设备整改过程中,由于雇员都是从各队抽调或新雇用的,对现场风险识别不足,存在一定隐患。中方人员制订每天的施工计划,将任务分配给每个相关人员,并盯紧每个危险点源,制定相应的风险削减措施,只有在确定风险被消除以后,才允许雇员进行施工,确保整改期间安全无事故。

  南苏丹项目GW239和GW66队的机械师也在完成好本队工作的同时,积极参与到GW113队的设备整改中,帮助GW113队制作各种现场需要的用具,针对现场问题出谋划策并帮助整改线路、调试机器。开工检查中发现的11项问题于当天全部整改完毕。8月15日,在井下作业公司和苏丹项目部的共同努力下,GW113队顺利通过甲方验收,正式开工复产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn