中国石油网消息 (特约记者王永军 通讯员马红琛)近日,管道四公司(穿越公司)泰国GULF项目在泰国大城府完成亚洲1号线泰国段280米水平定向钻穿越,打通了GBL/GBP项目通道。

  亚洲1号线,起自日本东京,终于土耳其与保加利亚边境,途经中国、朝鲜、韩国等14个国家,本次穿越的是泰国境内Aranyaprathet District-Kabin Buri District段,是泰国乃至亚洲最重要的交通要道之一。该项穿越也是GULF项目最关键的控制性工程。

  亚洲1号线车流量大,大型车辆过往频繁,GULF项目反复论证,将穿越深度优化至最佳位置。施工中,技术人员准确调整钻机压力、转速等,有效防止高速公路冒浆事故的发生。项目还制定了详细的应急处置方案,获得BII监理公司、GULF项目业主同意后,提前与高速公路交警建立沟通渠道,并沿道路双向设置交通警示标志,安排专人分段监测。同时,为确保安全,参建人员在施工区域绿化带内放置应急闪光灯、路障、应急救援车等,24小时待命。

  本次穿越受城市管网预制场限制,管道回拖角度超过35度,施工地点延长穿越工业区的主要路口。为了保障回拖期间施工安全,最大限度减少穿越施工对当地居民、企业的影响,项目将回拖施工安排在了晚9时后,有效保障整个穿越过程的施工安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn