经李克强总理签批,国务院日前印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。

  《意见》指出,将山西省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。 《意见》明确了六个方面重点任务。一是建立新兴产业培育扶持机制,完善传统产业转型升级政策体系。二是增强协同创新能力,培育打造创新创业平台。三是更大程度更广范围推行混合所有制改革,加快解决历史遗留问题。四是深化“放管服”改革,统一规范各类审批、监管、服务事项,创新财政金融支持转型升级方式,改革完善土地管理制度,推动城乡一体化发展,集中力量打赢脱贫攻坚战。五是构建连接“一带一路”大通道,积极对接京津冀协同发展战略。六是加强资源开发地区生态保护修复治理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn