中国石油网消息 (记者范照明 通讯员罗琴)9月2日起,西南油气田上演“清管大片”:北内环磨溪、玉成、肖溪3个输气站及300余公里管线上,输气管理处严防死守,清管三战三捷。9月2日至4日,磨溪站先后3次发球,清管器运行平稳,肖溪站清出混合污物300公斤。

  磨溪至肖溪段管道长度144公里,2008年10月投运,主要接收广51井及泰山庙阀室合川区块、龙王庙气藏进气,多次发生卡堵,泥沙、氯化物和碳酸盐结晶体是卡堵的元凶。

  此次清管,输气管理处制定了三大项措施保驾护航。

  加密巡线频次。从浓溪阀室开始,间距缩小到2公里至5公里,同时,在重要位置增设双岗;沿线开挖7处监听坑,在易卡堵点增设监听点。

  科学调配气量。将磨溪站压力降至5.2兆帕以下,调300万立方米气至北干线,保证压力可控。

  扫清障碍。操作人员熟悉操作规程、作业程序和岗位职责;在北内环全线开展走线巡查,排除自然灾害对管线的危害。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn