据腾讯证券消息 彭博社报道,近日,美国政府从战略储备中释放100万桶石油,供应墨西哥湾沿岸炼油厂。这是美国5年来首次动用战略石油储备,因为“哈维”飓风导致外国向这个美国炼化产业中心地区的石油供应中断。

  路易斯安那州查尔斯湖的Phillips66炼油厂将接收这批原油;根据协议,一旦恢复供应,该公司将要更换这笔原油。在“哈维”飓风肆虐的5天里,最多时有11个港口关闭;截至上周三晚间,有28艘油轮装载着超过1800万桶原油滞留海上不能靠港。

  美国能源部发言人Jess Szymanski在电子邮件中表示,能源部长Rick Perry授权从路易斯安那州西哈克伯里的战略石油储备油库调取40万桶低硫原油和60万桶含硫原油,并根据两份单独的紧急协议,通过管道输送交付相关企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn