据快讯通财经消息 由于担心减产协议在明年3月到期后仍不能使石油市场恢复平衡,欧佩克将讨论将减产协议再延长3个月。

  尽管“哈维”飓风的余波继续占据能源行业新闻的头条位置,但随着时间推移,人们的注意力将再次转向欧佩克。欧佩克曾希望,在最初6个月减产协议到期后再延期9个月将足以平衡市场,但他们已经得出结论:接下来7个月左右时间的减产仍然不够。

  欧佩克已邀请利比亚和尼日利亚参加9月22日召开的监测会议。在11月底正式会议之前,限制尼日利亚产量的压力可能会上升。但即使将尼日利亚的产量限制在目前的水平,也无法解决欧佩克的问题。

  减产延期肯定会受到石油贸易商的欢迎,他们希望能确保油价不会再次暴跌。另外,最近减产履约率也有所提高,尤其是伊拉克。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn