据和讯网消息 道琼斯奥斯陆9月4日报道,运营商挪威国家石油公司(Statoil)表示,挪威Johan Sverdrup油田正在进行价值数十亿美元的开发,较计划时间有所提前,而且成本低于预算。该油田是北海地区数十年来最大的石油发现。

  挪威国油公司补充表示,Johan Sverdrup油田开启原油生产所需要的生产平台及其他设备的建设工作已经完成了近60%。预估该油田拥有20亿至30亿桶油当量。

  在两个独立阶段中,目前估计第一阶段的开发成本为920亿挪威克朗(118.2亿美元),低于先前预估的970亿挪威克朗,较Statoil公司的最初预期减少逾300亿挪威克朗。

  挪威国油公司董事长Eldar Saetre在一份声明中表示:“在整个项目中,我们看到了高质量的项目规划和执行。”他补充表示:“该项目继续受益于良好的钻探和钻井效率,让我们能够进一步降低对第一阶段的预期。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn