尼罗河公司召开经营策略研讨会

凝聚集体智慧 共谋长远发展

  中国石油网消息 (特约记者王红岩)9月2至3日,尼罗河公司在苏丹首都喀土穆召开2017年经营策略研讨会(两国三地视频),深化企业改革,谋划未来发展;分析企业发展面临的优势及困难和挑战,明确定位,制定中长期发展规划;统一思想,达成共识,坚定信心,凝聚力量,推进二次创业新发展。

  此前,经过近两个月的充分准备,尼罗河公司上下游8个投资项目对各自的中长期经营策略都进行了科学规划。与会人员进行了充分讨论,大家广开言路,畅所欲言,开动脑筋,献计献策,凝聚集体智慧,绘制二次创业发展蓝图。

  通过两天的经营策略研讨,各项目公司对“十三五”及中长期发展目标都有了明确的要求和准确的定位。经过群策群力,集思广益,充分论证,发展的基础和优势更加清晰,面临的困难和挑战更加明确,应对的措施准确到位。今年后四个月包括明年上半年这段时间是尼罗河公司“十三五”发展的关键时期,面临的挑战以及承担的使命都是前所未有的。战胜这些困难要靠石油精神,这是尼罗河公司的政治优势,也是核心竞争力。同时,苏丹项目经过20多年的发展,锻造出了一支国际化经营队伍。公司还有厚实的资源基础和一套国际化经营体系、科学的风险防控体系,以及集团公司的高度重视和海外勘探开发公司的指导,中苏友好的两国政治形势,这些都是战胜困难和挑战的根本因素。“十三五”后三年,尼罗河公司不仅要扩大产量规模,还要大幅提升国际化经营能力和水平,为二次创业创造平稳安全、投资环境良好的外部经营环境。

  今后,尼罗河公司生产经营的出发点将立足于低油价和低成本发展战略,采取以收定支、量入为出、低成本发展的策略。按照集团公司党组的要求,用底线思维、用辩证思维、以改革创新的举措推进二次创业新发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn