图为吊装现场。 黄瑛 程雪岩 摄影报道

  中国石油网消息 8月24日上午11时,阿姆河天然气公司萨曼杰佩气田增压项目核心设备首台压缩机组一次性吊装就位。这为12月1日首批四台机组顺利投运奠定了坚实基础,将在冬春保供中发挥重要保障作用。

  压缩机组由压缩机主橇、阀组橇以及发动机三部分组成,总重139.5吨。面对关键设备吊装要求高、危险系数大等难题,阿姆河天然气公司精心组织,合理调配,先后多次对安装方案进行优化,确保了压缩机组吊装作业一次成功完成。

  萨曼杰佩气田增压项目由一个新建增压站、两个集气站改造以及联络管线等组成,是提升该公司采气能力的重要工程项目,首批4台压缩机组计划于今年12月投产。为确保工期,该公司研究确定了“总承包商制订详细施工方案和计划、分包商具体实施”的原则,不断优化设计和施工方案,紧盯长线设备采购和运输等关键节点,强化现场作业管理,充分发挥承包商工程建设优势,各项工作实现有序快速推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn