据中华商务网消息 快讯通财经报道, 9月4日,沙特阿美石油公司向媒体发布电子邮件声明称,将销往亚洲的轻质原油每桶定价上调30至55美分。调整后的价格达到今年最高水平。值得一提的是,这是沙特连续第二个月上调轻质原油价格。

  根据声明,沙特阿美在10月对亚洲出口的其他等级原油价格也将上涨,上浮区间为30美分/桶至80美分/桶。

  媒体援引咨询公司QamarEnergy CEO RobinMills称,沙特涨价显示了亚洲市场需求的力量,“飓风削弱了美国的炼油产量并推升了汽油价格,这可能也将提高沙特向亚洲出口轻质原油的价格高于预期。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn