俄或将支持延长减产协议

  如果供应过剩的局面持续,俄罗斯将考虑与欧佩克和其他产油国的减产协议延长至明年第一季度之后。

  ——据俄罗斯RBC新闻网报道,9月6日,俄罗斯能源部部长诺瓦克在东方经济论坛上,谈及减产协议执行期限有进一步延长的可能。根据俄罗斯能源部预测,明年油价将达到每桶45至55美元。2016年年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议。2017年5月,欧佩克与非欧佩克产油国决定将减产协议延长9个月。

  LNG市场中期内难以再平衡

  考虑到预期的供应增长将超过需求增长,全球LNG市场不太可能在2023年之前实现再平衡。

  ——9月7日,法国天然气市场智库Cedigaz在其长期市场预测更新报告中表示,考虑到诸如赤道几内亚Fortuna浮式LNG项目的新开发按计划进行,全球LNG总生产能力在2021年前将增加60%,达到3.87亿吨/年,全球LNG市场短期内难以再平衡。

  天然气将成世界能源主要来源

  石油和天然气到2050年仍将占到世界能源供应的44%。天然气从2034年起将成为最大的单一能源来源。

  ——9月5日,俄罗斯《欧亚油气》网站称,根据DNV GL船级社的能源转型展望,在2035年前,天然气将继续与可再生能源一起发挥关键作用来帮助满足未来低碳能源的需求。

  (董宣 整理)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn