中国石油网消息 (记者何平 通讯员仇玮)9月3日记者获悉,兰州市环境监测站8月8日至10日按新标准对兰州石化废水废气排放口进行首次监督性监测结果显示:生产装置、环保设施保持稳定运行,废水废气排放达到新标准。

  7月1日新标准的执行,对兰州石化外排废水及废气排放限值提出更高、更新、更严的要求。兰州石化在积极推进环保治理项目的同时,不断加大环保管控力度,突出环保升级升位管理,制定严管严控措施,对环保设施、重点排污口及厂界周边环境进行24小时监控,对国控重点污染源24小时保运在线监测以及要求重点排污分厂和环境监测部人员24小时值班值守,突出网格化监管,着力抓实、抓细、抓常环保责任和措施落实,确保生产全过程污染物排放全面达到新标准要求。

  在环保管理上,兰州石化主动作为,通过治理不断提升装置达标能力。去年“修改升”期间完成加热炉氮氧化物、300万吨催化烟气脱硝等环保达标升级项目。今年,兰州石化继续加快推进环保项目建设,目前已完成炼油污水废气净化、油品储运厂栈桥油气回收、化工污水升级改造等项目建设。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn