中国石油网消息 (通讯员李楠)“为了有效遏制超速驾驶行为,督促驾驶员培养合规驾驶的习惯, 各单位要认真检查交通安全管理中存在的不足和问题,进行整改……”9月7日,华北山西煤层气分公司对超速行驶司机处理结果进行通报。

  8月初以来,分公司坚持“关口前移、紧抓源头、强化预防”原则,多措并举,持续强化交通安全管理,为生产护航。

  加强交通路查路检力度。分公司组织成立联合检查组,在各作业区开展路查路检工作,采取“移动式、不定时间、不定地点、不定路段”的方式,进一步加大对重点路段、时段的检查力度,排查车辆安全隐患,及时消除潜在风险。

  强化车辆运行过程监控。分公司利用车辆GPS监控系统平台,对车辆行驶轨迹、速度等信息实施监控,确保车辆运行过程受控。对车辆GPS安排专人进行定期维护,做到监控有记录、问题有反馈、惩戒有力度。

  严格落实车辆审批制度。针对长途、特殊天气等用车做好管控,分公司实行逐级审批制度,杜绝未批先行情况发生。严格控制非生产公务用车,防止公车私用,控制用车频次,减缓交通压力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn