中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员孙大虎)“刘师傅,近一周有5次一分钟内车速落差超过50千米/小时的监控记录,属于严重不安全驾驶行为,特别提出警告。”9月6日,大港油田井下作业特车分公司对 “速度差”监控情况进行通报,要求安全员对受警告的驾驶员组织规范驾驶内容培训,经考试合格方可重新上岗。

  “人的不安全行为是交通安全管理的出发点和落脚点。”该分公司安全部门利用GPS监控平台,开展驾驶员行驶速度的实时监控,规定1分钟内先加速、再减速超过50千米/小时的“速度差”为不安全驾驶行为,利用同车操作人员提醒、电话提醒等方式保持平稳驾驶。

  为了进一步规范驾驶员驾驶行为,这个分公司把“速度差”纳入驾驶员日常安全考核内容,对多次出现“速度差”的驾驶行为进行通报和教育,杜绝频繁急加速、急减速等不安全驾驶现象,从源头上保障行车安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn