居庸关长城赛段。 金添 张旭 摄

  中国石油网消息  “这是我第一次参加‘善行者’公益徒步活动,今天我们的任务不仅要完成50公里的徒步行程,更要以实际行动为中国石油‘旭航’助学公益品牌项目筹集善款。”9月9日6时,准备出发的韦东洋说道。他作为中国石油勘探开发研究院代表队成员之一将与来自中国石油的30支战队一起完成‘2017北京善行者’公益徒步活动。

中国石油健儿参加“善行者”公益徒步活动。 金添 张旭 摄

  活动于9月9日至10日在北京昌平区举行,起点为居庸关长城,终点为汇佳国际学校。本次活动吸引了来自全国各地的800支队伍参加。中国石油集团以“支持人人公益,共塑良好形象”为主题,组织总部机关和企事业单位120名队员参加活动,鼓励号召广大员工身体力行传递正能量,为中国石油“旭航”助学公益品牌项目筹集善款,展示中国石油有爱心、有温度良好公益形象。

  2015年起,中国石油“旭航”助学项目在投入近500万元帮助寒门学子解决经济困难和后顾之忧的同时,通过“高考爱心助考、勤工俭学、石油体验日”等系列活动走近、服务和温暖学生,提高综合能力素质,助他们更好成长成才。3年来,已有2000多名特困学生从中受益,400多名毕业或考入理想的大学,照亮了贫困家庭追求美好生活的希望之路。

  本次“善行者”活动中,来自中国石油的“善行者”战队获得不俗的成绩,中国石油辽宁战队、大庆石化“益路同行”战队、管道局战队包揽50公里组前三名,中国石油西南油气田代表队获得100公里组亚军。

  截至9月10日,“善行者”官方数据显示,中国石油位居团体筹款榜第一。在全部参赛队伍中,管道局、北京天然气管道、河南销售位居单队捐赠人次榜前三名,分别为2204人次、1725人次和1549人次。

“续航”助学为爱加油

  在中国石油爱心补给站,人们可以通过扫描二维码为“旭航”捐款。
  加油员形象人偶是中国石油爱心补给站送给参赛队员的礼物。
  用加油枪为参赛队员补水,是中国石油爱心补给站的特点之一。

为爱助跑“善行者”

  中国石油辽宁战队以5小时13分的战绩创纪录,夺得50公里组冠军。  金添 张旭 摄
  参赛队员休息时合影留念。
  中国石油西南油气田代表队获得100公里组亚军。
  蟒山赛段难度很高,团队协作尤为重要。

  (图片除署名外,由管道局新闻中心提供)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn