中国石油网消息 (通讯员赖燕)长庆油田采油五厂结合“两学一做”学习教育,扎实开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习教育,并采取“四个1+1”模式为广大党员干部配送“廉政套餐”,收到良好效果。

  “网络+微信”提醒,营造崇廉尚廉氛围。这个厂充分利用“两微(微信公众号、纪检干部微信群)、两网(厂网、廉政建设平台)”,对干部进行廉政教育,让网络成为广大党员干部接受廉政教育的新课堂。今年年初至今,这个厂党风廉政网更新信息120余条,发送廉洁提醒短信3000余条。

  “教育+警示”严防,营造心存敬畏的自律氛围。这个厂组织党员干部在分管领域或承包单位讲党课,不断扩大宣传教育辐射面;开展“请进来”“走出去”活动,邀请地方公检法等部门专家授课,以真实案例引导全厂党员干部强化规矩意识。

  “文化+广告”宣传,营造勤廉尚德舆论氛围。围绕“清廉担当”主题教育,这个厂着力打造一批廉政文化教育精品工程,建立两个具有本厂特色的警示教育室,因地制宜开辟廉政宣传栏、板报、墙报等廉政文化长廊,形成廉政文化氛围。

  “比赛+互动”助力,营造清正廉洁实践氛围。结合“两学一做”学习教育,这个厂组织开展党纪党规学习教育和相关网络答题活动。全厂588名管理人员参加网络答题活动,党员“自重、自省、自警、自律”的廉洁从业意识逐步养成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn