中国石油网消息 (通讯员蒙文)为进一步构建风清气正的廉洁氛围,大港油田采油三厂作业二区党总支在全体党员中推行“断+舍=离”模式,通过“断”与“舍”的自我审查,最终达到远离贪腐的目的。

  断——断绝接受非正当物品。这个作业区党总支建立“学廉省廉倡廉”微信群,推送优秀党员榜样事迹;申请百度网盘,分享《人民的名义》《不忘初心》等廉洁警示教育片;在节假日发送“警廉”短信,让每名党员知身份、明责任,树立清廉高尚形象。

  舍——舍弃自身不正确欲望。作业二区结合“践行‘四合格四诠释’,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,组织大家学《党章》,学习《中国共产党纪律处分条例》等,在基层党支部开展“5分钟微党课”,引导党员补齐自身短板,查找思想漏洞,并督促改正舍弃。

  离——远离贪腐。“断+舍”模式的实行,最终目的是实现每名党员树立起廉洁自律的意识。这个区党总支严格实行监督考察制度,充分发挥各基层党支部作用,每周进行自查、自审、自纠,设立兼职廉政监督员,严格把好党员廉洁关。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn