中国石油网消息 (通讯员崔新 叶熙)8月16日,浙江油田勘探开发处组织全体党员集中组织观看廉政教育专题片《这般“联络感情”不是真友情》。这是这个处今年开展的第七次“四色”课堂专题教育活动。

  “四色”课堂是浙江油田以红色党性教育、橙色提醒教育、绿色融入教育和黑色警示教育为主要内容开展的“两学一做”教育活动,旨在“常扯袖子勤提醒,防微杜渐治未病”。

  红色课堂传播正能量。勘探开发处党支部多次利用微信群、QQ群等,组织党员学习习近平总书记重要讲话精神,开展“亮身份、树形象”“学典型、赶先进”等主题党课活动,增强党员的党性意识。

  橙色课堂重在找问题补短板。这个党支部坚持问题导向,将党课教育与民主生活会、组织生活会、民主评议党员等活动相结合,要求党员对照合格党员标准认真查摆,对存在的问题不回避、不遮掩。列出问题整改清单,并有针对性地制定整改措施,在学深悟透中鞭策党员自觉践行“四讲四有”,争做合格党员。

  绿色课堂搭建沟通平台。根据党员需求和工作实际,这个党支部合理制定党课内容,力争用最鲜活的素材、最“草根”的群众语言、最合适的方式方法,将党课内容表达出来,让党员愿意听、听得进、能接受,并采取互问互答等形式,帮助党员释疑解惑,形成良好学习氛围。

  黑色课堂意在敲响廉洁警钟。这个党支部通过观看廉政建设专题片《永远在路上》等,以反面典型案例为教材,对全体党员进行深刻的党性党风党纪教育,引导他们进一步强化纪律意识,坚守廉洁从政底线,时刻做到知敬畏、守规矩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn