中国石油网消息 (特约记者曾秀娟 通讯员郑爽) “我不仅是一名采油工人,还是一名共产党员。虽然快退休了,我在这里表态,我会站好最后一班岗,继续做好本职。退休后,也会严格用党章要求自己,始终保持廉洁自律,做合格党员。”8月14日,在新疆油田采油二厂第二采油作业区巡检二班班前会上,有着30年党龄的黄国强进行党员岗位讲述。

  黄国强今年9月退休。他说,能在退休前,参与党组织的活动,感到非常荣幸。

  今年7月,新疆油田公司开展党员岗位讲述活动,采油二厂创新活动方式,让讲述活动深入一线巡检班组。

  这个厂人事组织科组织员王平说,我们让党员走进班组,以个人经历及身边人身边事作为题材,围绕岗位职责、典型事例、差距不足和改进措施四个方面深入一线进行讲述,提升自我,立足本职,争当合格优秀的共产党人。

  “跟黄国强共事这么久,平时他少言寡语,我们也只知道他工作没得说。今天听了他的讲述才明白,优秀党员的养成并非一朝一夕。”巡检二班副班长史文峰说。

  没有报告会、没有事迹材料汇报,一个个鲜活的故事来到一线员工当中,党员“我口讲我心”,更易让人接受。

  今年新入职的员工耿世秀也是一名共产党员,刚参加工作不久,目前正在一线巡检班实习。耿世秀说,在班前会上,听党员讲述自己的故事,每一个故事对我来说都是一次心灵洗涤。优秀党员让我敬佩,值得我学习。截至目前,这个厂已有481名党员进行岗位讲述。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn