中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员孙立程)9月7日,随着吉林油田在苏家地区部署的三口探井陆续获得高产油流,标志着苏家地区油气勘探取得了巨大突破。

  早在2015年,面对苏家地区钻井资料少,油气勘探程度低的现状,吉林油田物探科研人员便充分发挥新老地震资料在预探部署中的先导性作用,通过开展新三维处理解释及工业化制图,落实了苏家洼漕断陷结构,提出苏家1、苏家2、苏家4的钻探意向。

  今年,3口探井均获得突破,苏家1井日产天然气7.7万立方米,石油36吨;苏家2井日产天然气19.2万立方米,石油8.2吨,苏家4井日产石油7.2吨。根据吉林油田一体化项目运行的指导思想,科研人员将继续精细层系油气层描述工作。目前,根据火石岭组火山岩刻画、扇体储层预测,以及营一段透镜状砂体精细刻画等成果指导了第二个批次的探评井部署,在推进资源快速发现和有效动用的进程中发挥了重要作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn