徐文荣参加“旭航”爱心助跑团为“善行者”加油鼓劲

中国石油助力“2017北京善行者”公益活动

  中国石油网消息 (记者张旭)9月9日,中国石油30支队伍120名“善行者”和来自全国各地的800支队伍一道,参加中国扶贫基金会“2017北京善行者”大型徒步公益活动,从居庸关长城昂首起步,翻山越岭,向50公里或100公里徒步距离发起挑战,以实际行动传递爱心,为贫困少年儿童募集善款。

  集团公司党组副书记、副总经理徐文荣身穿“为爱加油、旭航助学”的运动衫来到活动现场,为中国石油“善行者”队伍加油,并与来自总部机关的40余名“旭航”爱心助跑团成员一起完成了6公里的助跑活动。途中,徐文荣支持鼓励中国石油直属党委代表队队员为爱行走,身体力行传递正能量,叮嘱大家注意身体状况和行进安全。

  在中国石油搭建运行以“旭航”助学为主题的加油站形象赛事打卡补给站,徐文荣详细了解了站点赛事保障情况和各区块服务工作流程,饶有兴趣地体验了合影墙、3D画等趣味互动游戏,并用扫码捐款的方式为“旭航”特困高中生献爱心。在打卡补给站,徐文荣与全体助跑团员为打卡经过的“善行者”队员们加油鼓劲,鼓励大家享受比赛过程,支持公益事业。

  “旭航”助学是中国石油自2015年聚焦教育领域发起的公益项目,通过为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业,实现梦想。目前,该项目已在四川、河南、贵州、江西4省国家级贫困县和革命老区9所学校实施,为受助学生提供每人每年2000元助学金,为考上大学的毕业生提供每人5000元奖学金。这次,集团公司组队参加“善行者”活动,就是身体力行传递正能量,鼓励号召广大干部员工为“旭航”助学公益品牌项目筹集善款,传播展示中国石油有爱心、有温度的良好公益形象。

  最终,中国石油辽宁战队以5小时13分的成绩创纪录夺得“善行者”徒步50公里组冠军,中国石油西南油气田队获得100公里组亚军。截至9月10日12时,中国石油30支爱心队伍的筹款数额超过39万元,相当于200名特困高中生一年学习生活的助学资金。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn