中国石油网消息(记者范淼 通讯员管晓辰)截至8月31日,辽宁销售电子券上线仅18个月,就累计发码1646万张,销售额达到10.1亿元,实现沉淀资金1亿元。在8月油品支付环节中,电子券支付占比3%,是微信和支付宝支付总额的1.2倍。

  近年来,伴随着移动互联网兴起和合作企业营销费用的降低,加油卡产品因为制卡成本高、开卡流程复杂、流通不便等原因,使其作为营销载体的功能属性受限,导致合作单位采购加油卡回赠客户的意愿降低。为有效破解这一难题, 2016年3月,辽宁销售顺应移动互联网发展趋势,创新营销载体,推出50元、100元、200元三种面值的“电子券”,以二维码为载体,面值可定制。由于电子券具有低成本、低面值、流通快捷等特点,每张卡券的平均成本仅0.2元,不足IC卡成本的1/10,且可以通过官方微信、APP等多种渠道将电子券集成后发放给客户。

  低面值电子券产品的上市,赢得了保险业、银行业、通信业等主流合作企业的青睐,定制化的版面、金额和发码子系统,满足了合作单位营销过程中的个性化需求。同时,依托二维码独有的加密算法,保证资金安全,摆脱传统加油卡依赖物流运输的提领方式,不仅为合作单位节省流通成本,而且降低了企业费用支出,仅卡费一项,辽宁销售每年可节省费用3500余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn