9月4日记者获悉,辽阳石化公司一份新鲜出炉的聚酯产品质量问题调查分析报告使用户由索赔变点赞。用户表示将继续大量使用辽阳石化的聚酯原料产品。

  今年6月底,浙江一用户因生产的背板聚酯基膜击穿电压不合格问题,对辽阳石化公司生产的BG60聚酯切片原料产品的质量稳定性提出质疑,并要求赔付200万元损失。辽阳石化接到用户投诉后,立即组织公司聚酯研究专家和技术人员赶赴现场开展技术服务,对背板基膜击穿电压的影响因素、问题背板基膜的成分、原料及其相对应的背板基膜内在性能变化进行分析对比和调查论证,并形成调查分析报告。

  分析论证报告不仅证明辽阳石化原料产品BG60聚酯切片安全、稳定、可靠,排除了因使用这种原料造成用户背板基膜击穿电压不合格的可能性,还帮助用户查清了他们在拉膜生产工艺中存在的造成背板基膜击穿电压不合格的影响因素。经交流,这份报告得到了用户的认同,并认为报告思路清晰,分析论证详细全面。同时,对辽阳石化负责任的态度和技术实力极其赞赏,并感谢辽阳石化帮助查找出产生问题的成因,撤回了赔付要求,坚持继续大量使用辽阳石化BG60聚酯切片。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn