编者按: 一年一度的全国“质量月”如期到来。今年“质量月”活动的主题是大力提升质量,建设质量强国。基层是质量管理的重点。石油基层企业以科学化、精细化为抓手,把质量管控细化到每一个岗位,形成严格的质量责任制,生产优质产品,打造精品工程,营造出企业追求质量,人人崇尚质量的良好氛围,持续不断给予这项“生命工程”精心呵护。

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员孙春霞)9月1日,以“大力提升质量,建设质量强国”为主题的全国质量月活动拉开帷幕。兰州石化全面启动“质量月”活动,通过开展技术攻关和风险排查,不断夯实质量管理基础,推动全员质量共治,实施全面质量管理,着力精心打造“昆仑”品牌,推动经济发展进入高质量时代。

  兰州石化坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线树立质量第一的强烈意识,实施质量强国战略的指导思想,坚持“问题思维,缺陷管理,持续改进”的工作理念,应用“定标准、建机制、抓考核”工作方法,全面推进和实施“质量月”活动。深入开展质量和品牌提升活动,通过加强对产品质量、工程质量和服务质量的控制,确保达到质量标准要求,满足用户需求;推广应用先进的质量管理模式和方法,实施企业标准自我声明和监督制度;实施质量品牌提升行动计划,精心打造“昆仑”品牌形象,提高企业品牌质量竞争力。

  “质量月”期间,兰州石化将采用产品质量监督抽查、质量攻关检查、质量风险排查等方式,着力解决一些用户关心的质量问题。深入开展质量培训活动,通过开展质量管理知识培训,普及质量统计工具的应用,学习规章制度,增强质量法制观念提升执行水平,提高员工从事质量活动的能力,促进工作质量和服务质量的提升;积极开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。通过推出企业的工匠代表,树立质量榜样,弘扬质量先进,在全公司形成尊重基层创造、崇尚工匠精神的价值导向。

  一直以来,兰州石化坚持“诚实守信,精益求精”的质量方针,推进质量品牌工程和质量文化建设,以“质量月”活动为契机,努力营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,为实现有质量、有效益、可持续发展奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn