运行科研项目23项

  4项成果创产值1100余万元

  中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员李勇 王易安)中国石油测井公司生产测井中心坚持用先进技术为油气田开发提供优质服务,着力提升科研攻关能力,精心打造生产测井技术平台,全面建设生产测井产品线,推动科研创新升级。截至8月30日,生产测井中心运行科研项目23项,其中集团公司项目2项、公司项目6项。

  今年年初以来,生产测井中心组织开展“EILog生产测井综合集成系统研究”项目攻关,自主研制的生产测井综合地面系统已推广应用18套,形成年产15套的制造能力,成为公司生产测井队伍的主力装备,已在长庆、华北、青海等油田应用。

  自主研制的智能化自动连续测控注水系统经过一年多的攻关,已完成井下注水器4支、测调仪1支、地面测控仪1套,并在长庆油田环55-11注水井首次试验并取得成功。同时,精细注水仪器及工具推广应用项目累计完成测调测井作业150余井次。电缆桥塞联作水平井射孔技术推广应用50余井次,点火成功率100%,提高作业时效40%以上。

  生产测井中心注重科研成果的持续改进和优化提升,加快科研成果转化,大直径岩芯钻进式井壁取芯器、过套管电阻率仪器、EILog生产测井综合集成系统、精细注水仪器及工具4项新产品在市场推广应用后,实现制造服务产值1100余万元;设计研制的水平井施工硬电缆旁通、可测张力生产井滑轮装置等13种工艺工具,已实现产值400余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn