在高3102-42井作业现场,冀东油田陆上作业区作业监督正在检查井口旋塞阀是否处于关闭状态。

  中国石油网消息 冀东油田陆上作业区监督站作为井下作业的现场监督主体,面对管理区域广、队伍流动性大、施工作业人员素质参差不齐的实际情况,他们推行分级监督管理模式。截至目前,该监督站今年已监督各类作业井929井次,重点工序到位率100%。

  作业监督正在检查高15-14井的绷绳地锚。杨军 席清玲 摄

  他们综合评定作业井地层压力、井况、施工作业风险、技术要求等因素,将作业井分为ABC三个级别,同时根据井下作业监督人员的持证等级、工作能力及态度、工作业绩等对作业监督进行分级管理,在不同的作业现场安排相应的作业监督,采取巡检和旁站式监督的方式,满足监督管理要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn