王宜林赴福建、江西石油销售企业调研

强调:树牢市场和效益意识 持续深化改革
抓实安全和环保工作 强化党的建设

  中国石油网消息 (记者 孟庆璐)集团公司党组书记、董事长王宜林9月5日至7日期间赴福建、江西等地石油销售企业调研,深入了解企业市场开发、安全运行、深化改革、党的建设和革命老区精准扶贫等情况,看望慰问销售一线干部员工,听取企业工作汇报。王宜林强调,中国石油闽赣地区石油销售企业要牢固树立市场和效益意识,凝心聚力扩销增效,以升级管理为措施,毫不松懈抓好安全环保工作,为闽赣地区经济社会的可持续发展做出更大贡献。

  调研期间,王宜林先后来到福建销售厦门忠仑加油站、江西销售南昌黄佩加油站等地,实地考察销售企业市场开发、安全运行等情况,对石油销售企业一线干部员工面对激烈的市场竞争,主动出击开拓市场,优质服务扩销增效的做法给予肯定。他勉励销售企业干部员工要再接再厉,扎实工作,保持良好的精神状态,创造更好业绩,为中国石油树立良好形象。

  调研期间,王宜林还先后听取了福建销售公司、江西销售公司工作汇报,代表党组和集团公司向闽赣地区石油销售企业的广大干部员工表示慰问,对各企业深入贯彻集团公司领导干部会议精神,认真落实党组各项决策部署,采取有力措施,积极应对市场严峻挑战,在金砖国家领导人会晤期间圆满完成油气供应保障任务,以及两地企业加大市场开发力度、提质增效等方面所取得的成绩和进步给予肯定。

  王宜林要求闽赣地区石油销售企业要牢固树立市场和效益意识,凝心聚力,扩销增效。福建销售要抓住打造21世纪海上丝绸之路核心区的机遇,积极融入“一带一路”倡议,做好对外合作,加强对外交流,坚定不移做好“油、气、水”综合销售业务,紧盯天然气销售新的经济增长点,推进油气一体化大销售改革试点,抓好精准营销。江西销售要以精品销售为目标,扎实抓好扩销增效,把稳健发展方针放到可持续发展高度认识,根据市场变化及时调整销售策略,牢固树立效益意识,在做好油品营销的基础上,落实好开源节流、降本增效各项措施。

  王宜林指出,闽赣各石油销售企业要以勇于担当的精神,抓好深化改革工作。要坚持问题导向,把深化改革工作推向深入。各级领导干部特别是班子成员要坚定改革信心,敢于挑重担、出实招、动真格,确保各项具体改革措施见到实实在在的效果,为集团公司改革创新做出积极贡献。

  王宜林强调,要以升级管理为措施,抓好当前安全环保工作。一要牢固树立“一切事故都可以避免”的理念,利用升级管理,强化责任落实,抓好安全环保的基础建设,促进本质安全水平的提升,坚决杜绝重大事故。二要深刻吸取有关企业事故的教训,充分认识当前安全环保的严峻形势,始终把安全环保作为重中之重抓细抓实。三要严格落实安全环保责任制,从企业主要领导、班子成员特别是一把手抓起,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,层层强化责任落实。

  王宜林指出,要突出“四个结合”,以坚定不移的决心抓好企业党的建设。一是党建工作要与生产经营紧密结合,把生产经营中的难点作为党建工作的重点,做到相融相嵌、相互促进。二是党建工作要与持续开展的重塑良好形象工作紧密结合,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以优带劣、以强带弱,推动整体工作水平提升。三是党建工作要与“两学一做”学习教育常态化制度化、“四合格四诠释”岗位实践活动紧密结合,不断丰富党建工作载体,取得实实在在成效。四是党建工作要与队伍建设和反腐倡廉建设紧密结合,抓好班子、带好队伍,教育引导干部员工树立自律意识和底线思维,建设一支作风优良、能打硬仗的销售队伍。

  调研期间,王宜林在南昌会见了江西省委书记鹿心社、省长刘奇,双方就加强油气供应保障、销售网络建设、实施精准扶贫,支持中国石油在江西业务发展和服务支持地方经济等深入交换了意见。

  田景惠、王志刚,总部机关有关部门负责人参加调研和有关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn