晚上9时,接卸完最后一车油品的员工开始晚餐。

  夜晚10时,城市的喧嚣正逐渐散去,地处哈尔滨市繁华路段的黑龙江销售公司哈尔滨分公司友谊加油站依然车水马龙。加油岛上,加油员引导、提枪、加油、送行,忙得不可开交,平均每人日提枪近千次。旁边的休息室里,卸完最后一车油的员工刚刚吃完晚饭。每天,他们至少要接卸5油罐车的油品。

  为客户办理增值税发票业务。

  油站便利店内,水果区、熟食区、龙江特产区、进口商品区和积分换礼区分类清晰,每个区域都有自己鲜明的特点和独特的堆头。为提升顾客的消费体验,便利店内还为顾客增设了休息区、报刊阅读区、手机充电角和ATM存取款机等。

  优秀班组佩戴微笑服务胸牌上岗。

  这个员工平均年龄只有28岁的加油站,油品年销量从近8000吨、2.7万吨到如今超过3万吨,年非油销售收入从200万元、300万元到超过500万元,实现3年3级跳。近期,这座加油站还被中国石油集团和黑龙江省总工会分别授予“铁人先锋号”和“工人先锋号”荣誉称号。

  友谊站分别被授予“铁人先锋号”和“工人先锋号”荣誉称号。

  “牢记铁人精神,发扬不怕苦不怕累的奉献精神。”站经理赵雪轩这样介绍他们的经营秘诀。如今,友谊加油站正朝着油品日销量100吨、全年非油销售收入突破1000万元的目标全力挺进。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn