“您好,欢迎光临中国石油太阳女加油站!”8月31日,当自驾游爱好者郑霖从安楚高速公路楚雄西下高速、来到不远处的中国石油加油站加油时,一位身着红色民族服装、头戴彝族风情帽饰的漂亮姑娘迎了上来。很快,这位女加油员按照标准流程为他的车辆加油。

  身着民族服装的加油员。
  引导车辆进站。

  郑霖下车四处走走。他发现,这个站不仅加油员服饰比较特殊,加油站整体装修风格也充满民族特色:大红罩棚下加了一圈民族元素的图案,罩棚的柱子做成彝族建筑风格,墙壁上镶嵌着少数民族人民载歌载舞的壁画。便利店一角的彝族特色商品专区,挑选商品的顾客络择不绝。

  便利店的特色商品极受欢迎。

  太阳女加油站是中国石油云南楚雄销售分公司结合当地“太阳女”的神话故事,按照云南销售“石油味、民族风、时尚感”的总体设计思路,多方探访楚雄当地彝族建筑、彝族服饰、彝族文化而精心打造的。

交接班晨会。

  “这座加油站就像一座民族文化博物馆,对游客了解当地文化有非常重要的意义。”郑霖说。因为邂逅了这座加油站,他对接下来的楚雄之行充满期待!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn