中国石油网消息 (通讯员闫泊宇 夏丽)8月29日,寰球吉林化建公司开展2017年金秋助学活动,为18名即将升大学或高中的困难职工子女提供助学金4.6万元。

  自2006年以来的十余年间,吉林化建坚持组织开展金秋助学活动。每年的金秋时节,都有一些考上大学的贫困职工子女,面临着高额学费的压力。吉林化建工会急职工之所急,想职工之所想,为贫困职工子女圆梦提供了支撑。到2017年,已累计发放助学金50余万元,帮助200余名困难职工解决了子女上学难的问题。

  吉林化建在加大工会经费投入的同时,在助学的对象上,也从最初困难职工家庭子女,扩展到困难农民工子女,从大学生扩大到中学生;助学范围从经济助学拓展到文化助学;助学时间由金秋扩大到四季。职工遇到家庭突变事故,可随时申请资助,让子女继续完成学业。金秋助学活动已成为吉林化建送温暖工程的一大品牌。有的员工表示,企业当前遇到了困难,但还积极帮助员工解决小家的实际问题,我们要以实际行动回报企业的厚重关爱。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn