中国石油网消息(通讯员贾皓茹 曹旭)8月份以来,大港油田采油三厂集输作业区段一联合站以“软件增素质,硬件提质量”为主题,分别在人员和设备两条管理主线上下功夫,通过着力提升员工业务素质和设备运行质量,为打造设备管理标准化夯实基础。

  作为设备管理的重要组成部分,员工的业务素质对设备管理质量的稳固和提升构成直接影响。该站积极开展了岗位员工轮值主讲员、导师带徒定期评和现场实操提技能等活动,将业务培训课堂搬到岗位、设在现场、化入意识,使相关的理论知识在员工中内化于心、外践于行。

  在提升设备运行质量方面,该站采取管护与检查并行的方式,根据设备类型、工作环境以及工作介质的不同,分别制定相应的保养措施,坚持做到一机一案;同时将设备运行分析工作落实到单个岗位、单台设备,要求员工在巡检过程中,根据每小时录取的电流、流量等生产数据,及时分析、对比设备的运行单耗,对异常情况及时查明原因并采取有效措施,确保设备运行工况始终保持经济、高效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn