中国石油网消息(特约记者王杰 通讯员吉建)“车辆驾驶室存放千斤顶易造成二次伤害”“水泥车发动机护罩缺失易卷入杂物。”8月28日,渤海钻探第二固井公司质量安全环保科在微信群中发布上周现场检查中发现的问题。

  随着互联网应用的普及,这个公司构建“互联网+安全”模式,依托微信群、微视及时、快捷、共享的功能,创建“安全之家”微信平台,不定期推送典型案例、气象播报、法律法规、违章隐患、经验做法,使微信群成为安全工作助推器。

  结合实际生产生活,这个公司鼓励员工“即拍即晒”,上传图片、微视频到微信群,组织职能科室人员、安全监督、基层干部与安全员探讨交流,查找存在的问题隐患,改进工作方式方法,在思维碰撞中产生火花,将安全管理工作变“被动督促”为“主动作为”,从而提升安全意识与管理水平。

  据了解,年初以来这个公司的“安全之家”微信群已有成员56人,公司累计推送信息94条,播发微视频36个,消除问题隐患22个,逐步提升了安全管控能力水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn