对测井工作来说,测井仪器的好坏关系着施工作业的一次成功率。对周晓龙、李维两个小伙子来说,他们的日常工作就是做好测井仪器的维修和保养。

  9月4日15时,中国石油测井公司吐哈事业部浙江油田测井项目部沐爱驻地仪修工房,周晓龙和李维正在保养仪器。

  他们都30岁出头,干仪修工作已七八年了。多年的实践锻炼,使他们已成长为独当一面的仪修骨干。

  仪修工作烦琐、复杂,还必须非常操心。班长周晓龙说,项目部光是裸眼测井仪器就有200多支,每一支仪器都要经过他们耐心、细致的检查保养,使之保持在良好状态,才能更好地交给测井小队使用。

  在外行看来,工房中的各种仪器长相差不多,都是金属外壳的铁棒棒。不过对周晓龙和李维来说,这些铁棒棒可是他们的好“伙伴”。

  “现在油田生产进入了快车道,测井任务也随之增加,我们的仪修工作量也增大了,每天都是忙忙碌碌的。”李维说,每次维修、保养好每支仪器,心里都很高兴,因为他们就是仪器的“保健医生”。

  连班加点对他们来说是家常便饭,测井小队每次测井前的配车,他们都全程配合,等所有的仪器在地面上检测没有问题后,才能让小队出车上井。

  “我们是24小时待命,只要有仪修任务,随叫随到。遇到重点井、复杂井施工时,我们还会跟班上井现场服务,为的是保证仪器的正常完好。”周晓龙介绍。

  技术精湛、服务周到,他们的工作作风受到了测井员工的欢迎。目前项目部的仪器下井一次成功率、作业一次成功率达97.5%,其中周晓龙和李维功不可没。

  两个男人“一台戏”。在沐爱驻地仪修工作中,周晓龙、李维以实际行动诠释着干一行、爱一行的理念,在平凡的岗位上书写着自己的篇章。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn