中国石油网消息(特约记者 王彬)“没想到这个‘心理沙盘’有这么大的作用,我简单地选择了几个卡通模型,就把我目前心理状态都测试了出来,真是太神奇了!”9月4日,临沂销售银雀山路加油站员工王娜来到该公司的心理咨询室,进行了“心理沙盘”测试后说。

  为促进和谐企业建设,做好员工情绪管理,临沂销售建立心理咨询室,利用“心理沙盘”对员工进行心理测试、疏导,实现了员工情绪管理工作的精准化。

  所谓“心理沙盘”是指利用特制的沙盘和沙具,来对员工进行“非言语性”心理测试。员工在测试时通过在沙具架上选择不同的卡通模型“沙具”,并随意摆放在沙盘上,然后心理咨询师针对选择的卡通公仔和摆放的位置,对员工进行心理测试,并按照测试的内容进行心理疏导,为员工减压。

  此外,临沂销售还组建了“EAP”心理帮扶,系统地为员工进行心理诊断、辅导、咨询,以解决员工社会、心理、健康等方面的问题,消除员工的心理困扰,促进和谐企业建设。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn