中国石油网消息(特约记者王新成 通讯员蒋银举)截至8月底,华北油田采油五厂组织招议标近80项。这是该厂规范招议标管理、细化招标流程、规范招标过程管理取得的成绩。

  这个厂将《招议标、合同管理办法》细化为《自行招标管理实施细则》和《市场合同管理实施细则》进行业务重整,流程再造。新《自行招标管理实施细则》强化项目部门主体责任,对其职责进行了重新划分,负责招标方案、招标文件编制及对招标流程的全过程参与;招标单位负责招标业务流程、规范招标行为、制定工作标准,达到规避风险、降本增效、过程可控;加大对招标文件质量、评标专家失误处罚力度,等等。

  为使评标工作更加严谨、规范,该厂按规定从中国石油专家库中随机抽取相应技术、经济类专家。与项目部门结合,根据不同项目内容制定针对性的评分标准,使评标过程更加规范,评标结果更加科学合理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn