中国石油网消息(特约记者彭刚 通讯员杨锟 袁源)8月22日,西南油气田公司与中机国能智慧能源有限公司在成都签订天然气分布式能源项目战略合作框架协议,就天然气资源利用与供气保障、资源共享、价格机制、输配气设施利用、天然气下游综合利用合资合作等方面达成一致。

  中机国能智慧能源有限公司是中国能源工程集团有限公司的控股子公司,目前在四川、浙江、上海、江苏、湖北、湖南等地区有多个建成或在建的天然气分布式能源项目或以天然气分布式能源为核心技术的多能互补、智慧能源项目。有雄厚的技术水平和综合实力。

  根据协议,双方将本着提高天然气综合利用效率、加快区域内天然气市场发展、促进西南地区能源结构优化、实现双方互利双赢的宗旨,建立友好战略合作关系,探索可行的合作模式和合作途径,积极参与共同发展川、渝、滇、黔、桂等西南地区天然气分布式能源项目及其他天然气高效利用项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn