中国石油网消息(特约记者 解军)近日,西南油气田公司收到一些石油学子的感谢信,汇报思想和学习情况,表达感谢之情。

  为切实帮助困难员工子女完成学业,西南油气田公司2000年启动“金秋助学工程”,提出“不让一名员工子女上不起学”。每年秋季,公司拿出一部分资金,对收入较低的单亲家庭、家庭成员患重大疾病的困难家庭或夫妻一方为下岗员工、家庭供养人口多的家庭进行助学帮扶。

  为切实助学到位,西南油气田公司坚持每年提早收集各石油片区需要帮扶的困难员工子女的家庭生活条件、经济负担、收入水平和就学情况,将收集到的困难学生情况录入专门的帮扶系统,建立学子爱心档案。在每年秋季,通过个人申请、基层帮扶小组申报、基层党政领导确认等程序,确定需要助学的孩子并进行公示。同时,规范助学资金的使用,严把审核和审批关,确保“爱心资金”专款专用。油气田各片区单位采取集中发、送户到家等方式,确保助学爱心款在开学前全面发放到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn