中国石油网消息(记者谭超 通讯员扎西次邓 冯海侠)8月29日,西藏销售地处拉萨的金珠加油站、中庆加油站销量过万吨,成为今年以来雪域高原上头两个万吨站。

  拉萨分公司总经理普玉塔告诉记者,截至8月28日,金珠加油站成品油销售达1.2万吨,同比增加44.76%;中庆加油站成品油销售也达到1.2万吨,同比增加96.55%。

  西藏销售加油站管理处负责人陈文举说,公司对外牢牢将客户和市场抓在手里,对内精细管理,梳理完善程序流程,牵住了高效站的牛鼻子,实现了销售总量、纯枪销售分别同比两位数增长,实现了时间过半、任务硬过半的目标,取得了金珠、中庆加油站提前破万吨的好成绩。

  抓营销、提素质,销量节节攀升。西藏销售下发非油工作会议开口营销竞赛方案,制定加油现场服务评分表、非油品销售服务评分表等。金珠加油站在2014年改造成纯柴油站,之后该站销售量年年攀升,到2017年不到7个月时间突破1.12万吨。

  抓市场、提营销,强化客户开发维护。西藏销售制定客户关系管理系统实施方案,实施过程管理,完成客户关系管理系统上线。金珠加油站、中庆加油站主动适应油品微利化时代新常态,以开发稳定的客户资源为核心,通过竞争对手调查,对辖区内客户开展地毯式摸排。落实网格化营销责任,做到一户一策。对潜在客户综合分析重要程度、需求和开发难度进行排序,建立客户信息档案。分析不同类型客户的消费观念、习惯等,制定不同群体客户差异化营销策略。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn