早前因飓风哈维的影响,美国原油产能遭到严重破坏,本周,随着飓风因素的影响消退,美国炼油厂缓解忧虑,原油产量逐渐恢复,国际原油价格遭遇利空,4日凌晨收盘,国际原油价格涨跌不一。

  此前造成美国墨西哥湾沿岸地区大量炼油厂停产的飓风哈维已经减弱为热带低气压,部分炼厂也恢复生产,对原油需求面以及燃料油供应不足的忧虑得以缓解,汽油价格从高位回落,而原油价格微涨。

  美国第一大燃料系统公司ColonialPipeline预计,周二将重启一条重要管线,从德州炼油厂向东海岸运输汽油,缓解交易员对于过多原油进入库存的担忧。

  德国商业银行分析师表示,若能够像一些报道预测的那样,炼油厂恢复生产的速度快于预期,汽油价格毫无疑问会进一步承压,同时原油价格将会得到提振。

  但也有一些分析师所提及的数据可能会让投资者略感宽慰。分析师表示,油价连续三个月低于50美元,已经连续增加逾一年的美国石油产量已经开始出现放缓迹象。

  美国油服贝克休斯的数据显示,上周美国石油钻井数维持759口不变,天然气钻井数增加3口至183口。

  截止当日收盘,美国WTI原油期货上涨0.08美元,报47.37美元/桶,日内涨幅0.17%。布伦特原油期货周一下跌0.53美元,报52.22美元/桶,日内跌幅1.00%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn