石油地理 ·厉害了,我的油

冰与火的蓝色之恋

  提起LNG,人们立即会联想到家里炒菜做饭用的天然气,联想到LNG出租车,联想到天然气发电……如今,我们的衣食住行越来越离不开清洁环保的LNG了。备受人们关注的LNG到底是个啥?究竟好在哪?有什么用?带着这些好奇和问题,我们带您一探究竟,揭开跨洋过海LNG的神秘面纱。

大连LNG接收站。王显明 摄

  Hi,我的英文名字是liquefied natural gas,缩写为LNG,中文名字叫液化天然气,一种会“变形”的天然气。人们把我从深达千米的岩层中唤醒后,对我细心照料,给我洗澡、烘干,除掉了附着在我体内的二氧化碳、硫化物、重烃等污染物,随后将我的体温降到零下162摄氏度,让我从气态变成液态。

  这一次,我从遥远的澳大利亚格拉德斯通港乘坐15万立方米的LNG大船而来,经过12个昼夜4500海里的旅程,终于在8月24日晚上到达了美丽的中国。

  你知道吗?在我们一次能源家族中,煤炭、石油、天然气三兄弟都是大自然对人类的馈赠,但是我们的性情截然不同,煤炭是固态,石油是液态,而我在开采冷却之前则是以气态存在。与煤炭和石油相比,我可是最清洁的一次能源,燃烧后只产生二氧化碳和水。

  我国LNG主要进口国和LNG接收站示意图

  当人们发现零下162摄氏度时我可以变成液体时,便把我们从伊朗、卡塔尔、澳大利亚等盛产天然气的聚居地请了过来。我被人们洗干净后,体温降到零下162摄氏度,体积缩小了600多倍,浓缩的我都是精华,更便于运输。

  为了让我顺利达到世界各国,人们给我设计了1万至26.7万吨不同型号的“游轮”。就这样,我坐上专属“游轮”,漂洋过海来到中国的港口码头。在中国沿海,就有17座为我私人订制的LNG码头和接收站。

  在LNG接收站,人们忙着给我洗海水澡,我又变回气态的天然气,体积瞬间增加了625倍,立即进入战斗状态。通过天然气管线,我点燃了千家万户的炉灶,加进了汽车、船舶,也钻进了工厂、发电厂的锅炉。我给寒冷的北方带来温暖,给炎热的南方带来凉爽。我赶走了雾霾、净化了大气,人们给我起了一个好听的名字——绿色能源,赋予我新的使命“气化中国”。

  今年,我在LNG接收站做了一个关于未来的梦,那就是2020年,我的小伙伴成群结队坐着游轮来到中国,我们井然有序地进入现代化的工厂,随后为百姓的厨房、行驶的汽车和远航的轮船提供能量。从此,工厂的烟筒再也看不到黑烟,行驶的车船不再排放有害气体,满眼是绿水青山,抬头是蓝天白云,我的待遇也远远超过了煤炭和石油大哥,成为造福美丽中国的主体能源。 (吴瑕)

  吉林:煤改气天蓝气爽

  年过七旬的华老感叹:“煤炉子改成气炉子,我这气管炎的老毛病好了不少。”

LNG液化处理站。

  9月3日,吉林市颐养天年养老院已过七旬的华老感叹:“煤炉子改成气炉子,我这气管炎的老毛病好了不少。”

  华老称赞的“煤炉子改成气炉子”是吉林油田近两年大力开展的工业锅炉煤改气项目。今年年底,吉林省地级以上城市将实现10蒸吨以下燃煤锅炉基本淘汰,供暖燃料由煤改为油、电或LNG。

  去年6月,吉林油田便与地方政府积极沟通合作,扎实推进煤改气项目。同年6月23日,第一座LNG气化站投产,运行效果良好。

  一年多来,白城地区5家10蒸吨以下燃煤锅炉改用LNG,投产气化站5座,大大减少了二氧化碳、二氧化硫等有害气体的排放。

  据吉林油田吉港清洁能源有限公司副经理项宝军介绍,为最大限度减少用户经济负担,在锅炉改造中,公司推出“零投资”优惠方案,由公司无偿为用户提供LNG气化站设备,用户只需提供场地,按时预付天然气款,即可享用优质LNG和高标准服务。

  为了确保用户使用量充足,同时避免浪费,吉林油田提供的LNG锅炉均为托盘式集成小型气化装置,用户可根据需要灵活选择。气化装置安装建成后,由吉港清洁能源有限公司的移动加液车负责送气上门。

  目前,吉林油田正积极推进LNG液化工厂建设,预计明年投产,将为锅炉煤改气项目提供稳定气源。下一步,吉林油田将进一步扩大煤改气范围,力争在长春、通化、四平等地实现新突破,为东北环境保护再做贡献。

  (记者王珊珊 通讯员黄超 张丽丽)

  任丘:点管联供村村通

  鄚洲镇杨临河村村委会主任杨成国说:“俺们村比较偏远,332户村民全能用上天然气,没想到!”

  9月4日,河北省任丘市鄚洲镇杨临河村村委会主任杨成国由衷地说:“俺们村比较偏远,332户村民全能用上天然气,没想到!”

  据了解,华港燃气集团有限公司已在任丘市建设LNG气化站53座,覆盖245个村。华港集团2016年10月开始实施“气化任丘”工程,今年4月实现了村村通。这项工程对于推动京津冀雾霾治理、建设绿色雄安新区、创建大美任丘具有现实意义。

华港集团为村民接通天然气。

  村村布局不同、户户结构各异,给气化工作增加很大难度。为此,华港集团采取管输气和气化站相结合的供气方式,做到“四化”,即设计标准化、施工专业化、管理信息化、服务规范化。

  华港集团坚持宜管则管、宜罐则罐,创新提出点管联供模式,破解农村天然气开发难题。对距离已投运、较完善的天然气管网1.5公里以内的乡镇村庄,优先采用管道气供应。对1.5公里以外、管线无法到达的偏远农村,规划布局LNG气化站,再在村内形成小型低压供气管网,以点供模式向各户供气。

  值得一提的是,华港集团气源来自华北油田天然气、山西煤层气等自产气,拥有日处理天然气510万立方米的河北任丘LNG工厂、山西LNG工厂和在建的内蒙古LNG工厂,以及大连、唐山、江苏如东三个LNG接收站资源的优先采购权。通过工厂自产、国际引进、国内采购方式,华港集团建立了多元化的资源供应保障体系,有效提高了资源的保障能力。

  华港集团加快推进“气化任丘”工程,目前用户已达7.4万户,198个村实现户户通。华港集团“气代煤”工程以任丘为中心,已辐射河间、肃宁、张家口、保定等多个县市,将建设143座气化站、铺设中压管道1000余公里,将有1248个村37.7万户村民用上天然气。(记者何宏芳 通讯员甄洁)

  乐山:车改气经济环保

  售票员周素群说,LNG更环保,车上没有异味,乘客不晕车了。司机田师傅说,用了LNG,费用降了很多。

  9月1日,司机陈江涛驾车驶入川港星源天然气有限公司位于四川乐山镇棉竹镇的LNG加气站,2分零3秒,加气完毕。陈江涛说,他跑乐山至井研短途,每次加气70公斤就能跑一天。售票员周素群跟车已有一年,对LNG很熟悉:“LNG很环保,车上没有异味,晕车的乘客现在什么事也没有了。”

  说话间,田军建驾车驶进加气站。田师傅对LNG赞不绝口,他给记者算了一笔经济账:以前每三天加一箱油,1000元打不住,现在加两次气跑三天,里程不低于800公里,但费用低了很多。他说,现在国家越来越重视环保,相信LNG以后会发挥更大作用。

  田师傅的环保账,令跑乐山至资阳长途的司机唐义深有同感。他在这条线上跑了4年,现在许多客车都用LNG,车屁股不再拖着“大尾巴”。

  客车司机爱上LNG,货车司机同样青睐。这不,江平驾驶着庞然大物停靠进来。他说,现在主要跑乐山至成都线,目前乐山有7座LNG加气站,但他每次都选择中石油的,一来这个站离乐山北高速出口仅300米,加气十分方便;二来这里服务好。不过,他也有点小遗憾,希望多在山区建LNG加气站,这样就能规划新的物流线路。

星源LNG加气站。

  记者向公路边望去,几辆等待加气的货车已排起长队。站经理张军介绍,星源站日加气量约8吨,最高日加气量30吨。 (记者范照明)

  LNG安全环保,很可爱

  很多人对LNG并不了解,觉得它的温度非常低,一旦碰到就会冻伤,而气化后LNG又因为易燃而被认为容易爆炸。其实这是人们的误解,LNG不仅不可怕,而且很可爱。

  短暂接触不会冻伤

  我们做几个实验,让大家感受这种超低温液体的魅力。

  实验人员将LNG倒入容器中,容器上方冒起了烟,就像舞台上干冰放出的烟雾一样。

  “LNG的温度在零下162摄氏度。这些烟就是气化的LNG。”实验人员解释道,“很多人认为LNG温度低,一旦与皮肤接触,就会冻伤,其实短时间的接触没有问题,而且不会感受到刺骨的寒冷。”

  原来,人体的正常体温大大超过LNG的沸点,与手接触的LNG迅速气化,在手的表面形成了一层气膜,保护了手。

  超低温用途多

  长时间接触会怎样?实验人员将盛开的玫瑰花放入LNG中,几秒钟后玫瑰就被冻硬,花瓣变得非常脆,用手轻轻一碰就变成了小碎粒。“这是LNG冷能利用的一个表现。橡胶轮胎等一些不易处理的物品,放入LNG中后也会变脆,可以作为橡胶跑道等原料。”所以,人们会利用LNG的冷能进行橡胶破碎等处理工作。

  更安全更环保

  在烧杯中分别倒入LNG和汽油进行燃烧,盛有LNG的烧杯和上方盖着的石棉瓦光洁如新,而盛有汽油的则变黄、发黑。在汽车碰撞时,LNG气瓶即使发生泄漏和爆炸,因其组分主要是甲烷气体,可迅速向高空升腾,也会比汽油爆炸对建筑物和人员造成的伤害小得多。(王显明 韩东)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn